lunedì 3 febbraio 2020

Filetto di maiale glassato alla confettura dii albicocche e balsamico

Chi ha detto che con pochi ingredienti e poco tempo non si possa preparare un piatto fantastico? Questa ricetta ne è un esempio perfetto: una carne croccante fuori e morbida dentro grazie a poche cose che di solito abbiamo in casa. Come sempre l'abbinamento della carne di maiale con la frutta e la nota dolce è straordinario.




Ingredienti per 4 persone:

2 filetti di maiale piccoli o uno grande
origano
2 spicchi di aglio tritati
160 gr. di confettura di albicocche di ottima qualità
1 cucchiaino da tè di aceto balsamico
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in una pirofila due cucchiai di olio, abbondante origano e due spicchi di aglio tritati.
Mescolate bene e unite la carne rigirandola bene nel condimento.
Fate marinare fuori dal frigo per 40 minuti circa.
Preriscaldate il forno a 200°.
Prendete una padella che possa anche andare in forno e fatela scaldare molto bene con un filo di olio.
Rosolate i filetti su tutti i lati fino a quando saranno ben dorati. Salate e pepate.
Mettete in forno per 15 minuti.
Intanto mettete la marmellata in un pentolino e scaldatela fino a quando sarà diventata liquida e comincerà a fare le bolle. Spegnete il fuoco e aggiungete l'aceto balsamico e mescolate bene.
Spennellate la carne e rimettete in forno per 2 minuti.
Girate i filetti, spennellateli ancora e rimettete in forno per 2 minuti.
Mettete i filetti su di un tagliere e fateli riposare per qualche minuto.
Affettateli e disponeteli su di un piatto di portata aggiungendo il resto della glassa.
Serviteli subito.
Buon appetito!!!

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