martedì 11 febbraio 2020

Seppioline ripiene

Una ricetta classica della cucina italiana che si trova, con poche varianti, da nord a sud. Morbide e saporite, queste seppioline piacciono proprio a tutti. Io ho scelto l'abbinamento classico con la polenta che ci sta benissimo!




Ingredienti per 4 persone:

12 seppioline
150 gr. di pangrattato
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
1 uovo
1 manciata di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Pulite le seppie e separate i tentacoli. Tritateli al coltello.
Scaldate un filo di olio in una padella, fatevi rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Unite i tentacoli tritati e fateli cuocere per 1 minuto. Metteteli da parte e fateli raffreddare.
Mettete in una ciotola il pangrattato, il parmigiano, i tentacoli, l'uovo sbattuto, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mescolate molto bene.
Riempite la sacca delle seppie con la farcia.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare bene le seppioline.
Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Abbassate la fiamma, unite un pò di acqua, e coprite.
Fate cuocere fino a quando le seppioline saranno morbide.
Aggiungete ancora un pò di prezzemolo tritato e servite subito con la polenta.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento