giovedì 20 febbraio 2020

Spiedini di pollo croccanti con salsa alla senape e miele

Gli spiedini sono sempre divertenti e golosi, si mangiano con le mani e piacciono proprio a tutti. Quelli che vi propongo oggi sono realizzati con i morbidi filetti di pollo che si trovano in tutti i supermercati (altrimenti utilizzate il petto di pollo). Super croccanti e cotti al forno, con il profumo del limone, si tuffano in una salsa deliziosa per un piatto davvero stuzzicante.




Ingredienti per 4 persone:

700 gr. di filetti di pollo
1 limone bio
4 cucchiai abbondanti di pangrattato
2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
timo
origano
olio evo
sale e pepe

Per la salsa:

1 tazzina di maionese
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di miele
pepe

Procedimento:

Tagliate i filetti di pollo a strisce e metteteli in una pirofila. Aggiungete il succo del limone, mescolate e fate marinare per 30 minuti.
Intanto preparate la salsa: mescolate bene tutti gli ingredienti in una ciotola, coprite e mettete in frigo fino al momento di servire.
Preriscaldate il forno a 200°.
In una ciotola mescolate il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di timo e uno di origano, sale e pepe.
Montate ogni striscia di pollo scolata dal limone su uno spiedino di metallo e poi passatelo nella panatura premendo bene per farla aderire.
Preparate una placchetta da forno ricoperta di carta forno e ungetela di olio.
Disponetevi gli spiedini uno accanto all'altro e poi conditeli con un filo di olio.
Infornate per 25/30 minuti o fino a quando gli spiedini saranno belli dorati e croccanti.
Serviteli subito con la salsa.
Buon appetito!!!

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