lunedì 10 febbraio 2020

Ossobuco con piselli

Un modo delizioso per preparare l'ossobuco e variare dalla ricetta classica in gremolada. Ovviamente non posso che dedicare questa ricetta a mio marito che adora l'ossobuco sopra ogni cosa (tranne me, spero). E non posso dargli torto... la carne diventa morbidissima grazie alla lunga cottura e il sugo ai piselli è strepitoso. Scarpetta assicurata e applauso pure!




Ingredienti per 4 persone:

4 ossibuchi grandi
1 cipolla tritata
farina 00
1/2 bicchiere di vino bianco
1 dado di carne
3 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro
200 gr. di pisellini primavera surgelati
olio evo
burro
sale e pepe

Procedimento:

Incidete gli ossibuchi lungo i bordi in modo che non si arriccino in cottura e poi infarinateli.
Scaldate un cucchiaio di olio in una grande padella e fate stufare la cipolla con un po' di acqua fino a quando non sarà morbidissima. Salate.
Mettetela da parte in una ciotola.
Scaldate dell'acqua in un pentolino insieme al dado per ottenere il brodo.
Scaldate nella stessa padella un altro cucchiaio di olio e uno di burro e fate rosolare bene gli ossibuchi fino a quando saranno ben dorati. Salate e pepate.
Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Unite la cipolla tenuta da parte e coprite a filo con il brodo. Aggiungete anche la passata di pomodoro
e mescolate bene.
Coprite e fate cuocere per almeno 1 ora (ma anche per un'ora e mezza, dipende dalla carne) o fino a quando la carne tenderà a staccarsi dall'osso.
Gli ultimi 15 minuti di cottura, quando la carne sarà già bella tenera unite anche i pisellini.
Alla fine controllate di sale e, se necessario, fate restringere il sugo a fiamma vivace.
Servite subito o, se li avete preparati in anticipo, scaldateli coperti a fiamma dolce.
Buon appetito!!!

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