martedì 25 febbraio 2020

Patate diamante

Se seguite il mio blog, già sapete che sono una che va pazza per le patate, ragione per cui troverete un sacco di ricette che le vede protagoniste. Oggi ve ne propongo un'altra velocissima da preparare. Pochi ingredienti e un taglio speciale rendono queste patate super croccanti e saporite: l''olio penetra nei tagli a diamante creando una crosta fantastica. Perfette come contorno e squisite anche da sole....




Ingredienti per 4 persone:

8 patate medie
paprika
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno.
Pelate le patate, sciacquatele e asciugatele.
Tagliatele a metà per il lungo e eliminate una  fettina dalla parte bombata in modo che stiano piatte con la superficie tagliata verso l'alto.
Incidetele a diamante con un coltello affilato avendo cura di mantenerle intere.
Conditele con olio, paprika, sale e pepe e mettetele sulla placchetta con la parte piatta a diamante verso il basso-
Conditele con olio, paprika, sale e pepe anche sopra e infornate per circa 30 minuti.
Giratele e rimettetele in forno per altri 10 minuti o fino a quando saranno croccanti e dorate.
Servitele subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento