venerdì 21 febbraio 2020

Fiori di pasta fillo porri e grana

Adesso che si trova ovunque la pasta fillo fresca e non surgelata, mi piace usarla per tantissimi piatti perché è leggera, dorata e super croccante. Questo finger food, in cui la pasta forma dei piccoli fiori che possono essere prepararti in anticipo, è l'esempio di come questa possa essere usata in modo creativo per un aperitivo davvero speciale.  Facili da preparare e bellissimi, sono dei bocconcini prelibati!




Ingredienti per 12 fiori:

1 rotolo di pasta fillo fresca già stesa
5 cuori di porro
2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Oliate i buchini di una teglia per 12 mini muffin.
Mettete su un piano di lavoro un foglio di pasta, oliatelo con un pennello e sovrapponetevi un secondo foglio.
Ripetete l'operazione fino a quando avrete 4 fogli di pasta sovrapposti.
Con una forbice ricavate dei quadrati un pò più grandi dei buchi della teglia.
Scomponete i quattro fogli di ogni quadrato e poi metteteli in ogni buco e fateli aderire delicatamente, in modo da formare i fiori.
Infornate e fate cuocere per qualche minuto fino a quando la pasta sarà dorata e croccante.
Togliete dal forno, fate riposare per 5 minuti e poi sformate i fiori su di un piatto di portata.
Scaldate un cucchiaio di olio in tegamino e fate stufare i porri. con l'aggiunta di un pò di acqua, per circa 15 minuti. Salate e pepate.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate bene e spegnete il fuoco.
Riempite ogni fiore con un pò di composto di porri e servite.
Buon appetito!!!

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