martedì 4 febbraio 2020

Ceviche di gamberi

Una ricetta colorata e leggera per aprire una cena di pesce. Il ceviche, un piatto che va molto di moda, è di origine messicana e peruviana ed è a base di pesce crudo che viene " cotto " grazie alla marinata. Oggi vi propongo la versione messicana che è veramente gustosa. Il pesce deve essere ovviamente freschissimo, ma per essere ancora più sicuri, potete sbollentarlo velocemente come ho fatto io. Fresco e delizioso questo ceviche vi conquisterà!




Ingredienti per 2 persone:

12 code di gamberoni
1 pomodoro perino grande
3 cipollotrti
1 avocado
2 gambi di sedano
1 lime
1 pizzico di peperoncino
sale e pepe

Procedimento:

Pulite le code di gamberoni eliminando anche il filetto.
Portate a bollore dell'acqua in un pentolino, spegnete e immergete i gamberi per meno di un minuto.
Scolateli, asciugateli e metteteli in una ciotola.  Irrorateli con il succo di 1/2 lime e fateli marinare per 30  minuti.
Intanto lavate tutte le verdure. Tagliate il pomodoro a metà, eliminate i semi e tagliatelo prima a filetti e poi a dadini. Mettetelo in una ciotola e unite il sedano a rondelle sottili, i cipollotti a fettine e l'avocado a dadini.
Salate, pepate e unite un pizzico di peperoncino e l'altro mezzo lime spremuto.
Mescolate molto bene.
Aggiungete i gamberi scolati e servite.
Buon appetito!!

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