mercoledì 19 febbraio 2020

Pennoni al pesto bianco

Un primo piatto di pasta con un pesto veloce da preparare, bianco e cremoso, che vi conquisterà. Pochi ingredienti e pochi grassi, ma tanto sapore per un pesto insolito e delicato in cui noci, ricotta e parmigiano creano una piccola magia...







Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pennoni o altra pasta corta
250 gr. di ricotta vaccina
60 gr. di noci
1 spicchio di aglio
40 gr. di parmigiano grattugiato
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 170°.
Disponete le noci su di una placchetta ricoperta di carta forno e infornate per circa 8 minuti per farle tostare. Mettetele da parte e fatele raffreddare.
Mettete le noci in un mixer con lo spicchio di aglio e frullate.
Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete la ricotta, il parmigiano, un pizzico di origano e un paio di cucchiai di olio.Salate e pepate.
Mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente conservando un pò di acqua di cottura.
Rimettetela nella pentola e aggiungete il pesto. Mescolate accuratamente aggiungendo acqua fino a quando si sarà formata una cremina.
Impiattate e completate con una macinata di pepe.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento