mercoledì 26 febbraio 2020

Gnocchi gratinati salsiccia piccante e mozzarella

Un piatto degno non solo della scarpetta, ma da farci pure un tuffo! Gli gnocchi cuociono insieme al sugo e la salsiccia piccante (io ho usato quella calabrese che sembra un salame) leggermente rosolata, dona un sapore pazzesco. Un veloce passaggio al forno per rendere la mozzarella filante ed ecco un primo fantastico!




Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di gnocchi
2 lattine di salsa di pomodorini
1 cipolla piccola
2 spicchi di aglio
1 pizzico di zucchero
120 gr. di salsiccia piccante calabrese
125 gr. di mozzarella
basilico
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tritate la cipolla e l'aglio.
Tagliate prima a fette e poi a dadini la salsiccia.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Accendete il grill del forno.
In una padella grande fate scaldare due cucchiai di olio e poi unite la cipolla e l'aglio. Fateli stufare per 10 minuti con l'aggiunta di un po' di acqua.
Versate i dadini di salsiccia e fateli rosolare per 5 minuti.
Unite i pomodorini in succo e mescolate . Condite con sale, pepe e zucchero.
Portate a leggera bollitura e poi aggiungete  gli gnocchi.
Fateli cuocere con l'aggiunta di mezzo bicchiere di acqua per circa 8 minuti, mescolando spesso.
Spegnete il fuoco e aggiungete 3/4 della mozzarella e qualche foglia di basilico.
Versate il tutto in una pirofila e cospargete con la mozzarella rimasta.
Mettete sotto il grill fino a quando la mozzarella si sarà sciolta e la superficie sarà dorata.
Servite subito con ancora un po' di basilico fresco.
Buon appetito!!!

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