Dovete perdonarmi, ma non so resistere alle zucchine estive! Piccole, con il fiore sono assolutamente deliziose anche solo bollite. E si prestano a mille preparazioni... come leggete su questo blog! Nella ricetta di oggi le abbino a menta e mandorle e, con l'aggiunta della mozzarella affumicata, creano una sinfonia di sapori per una pasta fresca e golosa.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di rigatoni
400 gr. di zucchine piccole
40 gr. di mandorle pelate
2 rametti di menta
2 spicchi di aglio
150 gr. di mozzarella affumicata
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Fate leggermente tostare le mandorle a secco in una padellino e poi fatele raffreddare.
Tagliate la mozzarella a dadini e asciugateli bene con carta da cucina.
Lavate, asciugate e spuntate le zucchine. Tagliatele a rondelle.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella, fate colorire leggermente lì?aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete le zucchine e fate cuocere per circa 15 minuti.
Fatele raffreddare leggermente e poi mettetele in un mixer con le mandorle. uno spicchio di aglio e la menta. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
Mettete a cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata e scolateli al dente, conservando un pò di acqua di cottura.
Versateli nella padella e fateli saltare con l'aggiunta di un pò di acqua.
Spegnete il fuoco, pepate e unite la mozzarella. Mescolate bene per fare sciogliere la mozzarella.
Servite subito decorando ogni piatto con qualche foglia di menta e un pezzetto di mozzarella affumicata.
Buon appetito!!!
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