mercoledì 10 luglio 2019

Gnocchi croccanti rucola e grana

Una di quelle ricette che adoro, perfette per stupire gli amici. Ingredienti tradizionali della nostra cucina presentati in modo originalee creativo per un piatto bello e soprattutto buonissimo. Con la freschezza della rucola, una ricetta per una cena estiva indimenticabile!



Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di gnocchi di ottima qualità
foglie di salvia
1 mazzetto di rucola
scaglie di parmigiano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Fate bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli dopo un paio di minuti, quando verranno a galla, direttamente in una ciotola riempita di acqua fredda e ghiaccio in modo da raffreddarli velocemente e bloccarne la cottura.
Metteteli su carta da cucina e asciugateli bene.
Disponete in ogni piatto un pò di rucola e conditela leggermente con olio, sale e pepe.
Scaldate una larga padella con un dito di olio e, quando sarà caldo, fate cuocere gli gnocchi a fiamma media per 3/4 minuti fino a quando saranno dorati e croccanti.
Trasferiteli a mano a mano su di un piatto e alla fine fate dorare anche le foglie di salvia.
Distribuite equamente gli gnocchi croccanti e la salvia nei piatti e cospargete con le scaglie di parmigiano e del pepe.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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