Una pasta con i migliori ingredienti che ci regala l'estate: pomodorini, melanzane e basilico si uniscono per un piatto delizioso e non banale e una bellissima presentazione. La ricotta rende il pesto morbido e avvolgente.Da provare!!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di rigatoni
4 melanzane (quelle sottili e lunghe senza semi)
1 ciuffo di basilico
1 spicchio di aglio
100 gr. di ricotta vaccina
12 pomodorini ciliegini
1 cucchiaino da tè di zucchero
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 100°.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà. Disponeteli su di una placchetta ricoperta di carta forno e conditeli con olio, sale e pepe e un cucchiaio di zucchero. Infornateli per un'ora fino a quando saranno leggermente raggrinziti e un concentrato di sapori.
Tagliate le melanzane a dadini e fatele rosolare in padella con due cucchiai di olio fino a quando saranno morbide e dorate. Fatele raffreddare leggermente.
Mettete in un mixer lo spicchio di aglio e il basilico e frullate . Aggiungete le melanzane e un cucchiaio di olio e frullate ancora. Unite anche la ricotta e frullate fino ad ottenere una crema morbida. Salate e pepate.
Mettete a bollire la pasta in abbondante acqua salata e intanto scaldate il pesto allungandolo con un mestolo di acqua della pasta.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella. Mescolate velocemente e impiattate, guarnendo ogni piatto con i pomodorini confit . Servite subito.
Buon appetito!!!
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