giovedì 18 luglio 2019

Scamorza ripiena al prosciutto

Una ricetta per un antipasto super goloso che piacerà veramente a tutti. Cercate le scamorze piatte e rotonde e in pochi minuti assaggerete questa delizia di formaggio fuso e croccante, pomodoro arrostito e pane tostato. Semplicemente favoloso!





Ingredienti per 2 persone:

2 scamorze rotonde e piatte per griglia
1 pomodoro grande
2 fettine di prosciutto cotto
2 fette di pane tipo baguette
basilico per servire
olio evo
sale pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 220°.
Con un coltello affilato ricavate una tasca nelle scamorze. Riempite ciascuna con una fettine di prosciutto cotto e richiudete premendo bene.
Ricavate due fette spesse dal pomodoro.
Tostate le due fette di pane per pochi minuti in forno e poi adagiatele su due piatti.
Scaldate una padella antiaderente leggermente unta di olio e fate rosolare il pomodoro su entrambi i lati. Mettete una fetta di pomodoro sulla fetta tostata di pane.
Pulite velocemente la padella con carta da cucina, riportatela sul fuoco, ungetela e fate rosolare le due scamorze fino a quando saranno croccanti e cominceranno a fondere.
Adagiatele sulle torrette di pane e pomodoro, decorate con basilico fresco e servite subito.
Buon appetito!!!

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