mercoledì 24 luglio 2019

Pasta con pesto alla eoliana

Chiunque di voi sia mai stato in una delle meravigliose isole Eolie non avrà potuto non assaggiare questo pesto meraviglioso. Leggero e fresco è sicuramente uno dei miei sughi estivi preferiti che esalta al meglio i prodotti di questa stagione. Oggi vi do la mia versione che è semplicemente strepitosa!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di mezze maniche
350 gr. di pomodori datterini
40 gr. di pistacchi sgusciati
1 manciata abbondante di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 peperoncini secchi
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate i pomodorini. Tagliateli a metà ed eliminate i semi.
Mettete nel bicchiere di un mixer ad immersione i pomodorini, l'aglio a pezzetti, il basilico, il prezzemolo, i pistacchi, i capperi e due cucchiai di olio e frullate fino ad ottenere un pesto omogeneo.
Salate e pepate.
Scaldate un cucchiaio di olio in una larga padella e unite i due peperoncini secchi sbriciolati.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere le mezze maniche, avendo cura di scolarle al dente e di conservare un pò di acqua di cottura.
Versatele nella padella e unite il pesto. Mescolate bene e aggiungete un pò dell'acqua tenuta da parte.
Spadellate per un minuto e poi impiattate, decorando con del basilico.
Buon appetito!!!

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