martedì 16 luglio 2019

Tonno in crosta di pistacchi

Una ricetta veloce e leggera, ma anche piena di sapore e profumi: perfetta per l'estate per portare in tavola un piatto delizioso senza perdere troppo tempo ai fornelli. Procuratevi il tonno migliore che trovate e con poche semplici mosse sarete pronti per una cenetta fantastica.




Ingredienti per 4 persone:

3 fette di tonno alte un dito
60 gr. di granella di pistacchi di Bronte
3 cucchiai di pangrattato
salsa di soia
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mescolate in una ciotola la granella di pistacchi e il pangrattato.
Mettete in un'altra ciotola tre cucchiai di olio e due cucchiaini di salsa di soia e mescolate bene.
Sciacquate le fette di tonno sotto l'acqua fredda e asciugatele bene con carta da cucina.
Passate le fette di tonno prima nell'olio con la soia da entrambi i lati e poi nella panatura ai pistacchi, premendo bene per farla aderire.
Scaldate un filo di olio in una padella che possa contenere il tonno.
Quando sarà ben caldo fate scottare le fette un paio di minuti per lato fino a quando saranno dorate.
Mi raccomando devono restare rosate all'interno.
Mettete il tonno su di un tagliere e fatelo riposare per qualche minuto.
Con un coltello affilato tagliatelo a fette e servitelo subito con della fresca insalata e, volendo, con una salsa alla senape e miele (olio, succo di limone, sale e pepe, senape, miele).
Buon appetito!!!

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