Dei teneri e deliziosi spiedini di maiale che, con il profumo del rum, dello zucchero di canna e del lime ci trasportano su una spiaggia bianca ombreggiata dalle palme. Veloci da preparare e con tutto il sapore dei Caraibi! Serviteli con del semplice riso bianco per un abbinamento perfetto.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di filetto di maiale
80 ml. di rum scuro
2 lime
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di burro
1 peperone rosso piccolo
1 cipolla di Tropea
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete in un pentolino il rum scuro, lo zucchero di canna, il succo di un lime e il burro. Portate sul fuoco e fate cuocere per 7/8 minuti fino a quanto il liquido sarà leggermente sciropposo. Salate.
Tagliate la carne a pezzetti e mettetela in una ciotola.
Conditela con olio, sale, pepe e il succo del secondo lime.
Lavate il peperone, eliminate i filamenti e tagliatelo a quadrotti.
Sbucciate la cipolla, tagliatela in quattro e sfogliatela.
Alternate la carne con la cipolla e il peperone su degli spiedini di metallo.
Scaldate bene una griglia antiaderente, oliatela leggermente e fate cuocere gli spiedini per circa 4 minuti per lato.
Verso la fine spennellateli con la salsa al rum per glassarli e caramellarli.
Serviteli subito su di un tagliere con del riso bianco e dell'altro lime.
Buon appetito!!!
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