mercoledì 3 luglio 2019

Polpettine al forno piselli e prosciutto

Un'idea golosa e divertente per il classico binomio prosciutto piselli: delle deliziose polpettine dorate e croccanti cotte al forno. Piccole e saporite, a casa mia sono andate a ruba! Io le ho servite con una salsa leggera e fresca di yogurt e curcuma. Se avete ospiti vegetariani potete omettere il prosciutto.




Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di piselli
1 cipolla di Tropea piccola
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
30 gr. di pancarrè senza crosta
latte
4 cucchiai colmi di pangrattato
olio evo
sale e pepe

Per la salsa:

200 gr. di yogurt greco 5% di grassi
1 cucchiaino di curcuma
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Cominciate preparando la salsa: mettete in una ciotola lo yogurt, la curcuma, un filo di olio e un pizzico di sale e pepe e mescolate bene. Coprite e conservate in frigo.
Mettete il pancarrè a pezzetti in una ciotola e copritelo a filo con del latte.
In una padella fate stufare la cipolla tagliata a fettine.
Unite i piselli, mescolate, salate e pepate e aggiungete un filo di acqua. Coprite e fate cuocere fino a quando i piselli saranno morbidi. Fate asciugare bene e poi spegnete e mettete da parte e fate raffreddare.
Mettete in un mixer il prezzemolo e il pane strizzato e frullate. Aggiungete i piselli e l'uovo e frullate fino ad avere un composto omogeneo.
Mettete il tutto in una ciotola e unite il pangrattato. Mescolate bene, salate leggermente, coprite e mettete in frigo a compattare per circa 30 minuti.
Formate delle polpettine e disponetele su di una placchetta ricoperta di carta forno leggermente unta.
Preriscaldate il forno a 200° e condite le polpettine con un filo di olio.
Infornate per 20/25 minuti fino a quando saranno dorate e croccanti.
Servitele subito con la salsa.
Buon appetito!!!

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