giovedì 25 luglio 2019

Spiedini di patate pancetta e scamorza

Una ricetta semplicissima e super golosa per un secondo piatto sfizioso e diverso dal solito. In solo trenta minuti porterete in tavola una vera delizia! E l'abbinamento patata croccante e formaggio fuso è sempre fantastico...




Ingredienti per 4 persone:

2 patate grandi o 4 medie
1 scamorza affumicata
300 gr. di pancette a fettine
salvia
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete le patate in una pentola e coprite con acqua fredda. Salate leggermente, portate sul fuoco e fate cuocere fino a quando le patate saranno morbide ma sode.
Scolatele, asciugatele con carta da cucina e tagliate a fettine.
Cominciate a montare gli spiedini infilzando una fetta di patata, una fettina di pancetta ripiegata, una fettina di scamorza e una foglia di salvia. Continuate in questo modo fino a mettere una patata su ogni spiedino.
Preriscaldate il forno a 220°.
Mettete gli spiedini su una placchetta ricoperta di carta forno.
Conditeli con un giro di olio e poi salateli e pepateli.
Infornate per circa 30 minuti o fino a quando le patate saranno belle croccanti e il formaggio fuso.
Servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento