mercoledì 9 novembre 2022

Tagliata con salsa al Porto

Se pensate che fare una salsa deliziosa sia difficile con questa ricetta vi dovrete ricredere! E i complimenti che riceverete... Ho comprato in Piemonte una fetta di roast beef magnifica che era degna di una salsa sublime. Ho insaporito a secco la carne e poi l'ho scottata velocemente in padella fino a quando era ben rosolata. A quel punto, mentre riposava, in pochi minuti ho preparato questa salsa divina. Non potete non provarla!!! Una ricetta da chef che è il sogno di ogni carnivoro.



Ingredienti per 2 persone:

1 fetta di roast beef tagliata alta (circa 400 gr.)
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino da tè di paprika
1 cucchiaino da tè di peperoncino macinato
1 cucchiaino da tè di sale
1 cucchiaino da tè di zucchero
olio evo

Per la salsa:

1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
250 ml. di Porto
250 ml. di brodo di carne
1 cucchiaino da tè di salsa Worcestershire
2 cucchiai di burro

Procedimento:

Togliete la carne dal frigo almeno un'ora prima di cucinarla per portarla a temperatura ambiente.
Mescolate bene in un piatto lo zucchero con la paprika, il peperoncino, il sale e il pepe.
Ricoprite bene i due lati della bistecca con il mix.
Scaldate molto bene un cucchiaio di olio in una padella e fate cuocere la carne a fuoco vivo per circa due minuti per lato.
Mettetela su di un tagliere, copritela con carta d'argento e dedicatevi alla salsa.
Rimettete la padella sul fuoco con un filo di olio e aggiungete l'aglio.
Mescolate e poi unite il concentrato di pomodoro e il Porto.
Mescolate ancora a fuoco vivace raccogliendo tutti i succhi lasciati dalla carne e facendo sciogliere il pomodoro.
Fate ridurre della metà e poi versate il brodo e la salsa Worcestershire.
Proseguite a fuoco vivo e fate ridurre ancora un po'.
Quando la salsa si sarà addensata unite il burro ben freddo e  fatelo sciogliere. Coprite e tenete in caldo.
Affettate la carne e servitela subito con la salsa.
Buon appetito!!!

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