venerdì 4 novembre 2022

Polpette di gamberi croccanti

Una ricetta favolosa con i gamberi da tenere presente anche per le cene delle Feste. Deliziosamente croccanti e saporite possono anche diventare, se le fate un pò più piccole, un finger food strepitoso. Io ho utilizzato le code di gamberoni surgelate da crude che sono comode da tenere in casa e ho servito le polpette con una maionese piccante. Per la panatura ho preferito utilizzare il panko giapponese che ormai viene utilizzato da tantissimi chef italiani perché è insuperabile per rendere il cibo super croccante, ma anche il pangrattato va benissimo. Mitiche!!



Ingredienti per 20 polpette:

400 gr. di code di gamberoni crude scongelate (peso da sgusciate)
1 albume
1 cucchiaino da tè di zucchero
1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
1 cucchiaino da tè di olio di sesamo
1 cucchiaino da tè di colatura di alici
sale e pepe
pangrattato o panko
olio di semi di arachidi per friggere

Procedimento:

Mettete in un mixer le code di gamberoni a pezzettini, l'albume, lo zucchero, la colatura di alici, la maizena, l'olio, il sale e il pepe e frullate fino ad ottenere una pasta liscia.
Con le mani umide formate delle polpette e poi passatele nel panko e fatelo aderire bene.
Fino a questo punto potete prepararle in anticipo e conservarle in frigo.
Scaldate abbondante olio di arachidi in una padella e friggete le polpette per pochi minuti fino a quando saranno belle dorate.
Scolatele su carta da cucina e poi mettetele su di un piatto, salatele leggermente e portate in tavola.
Buon appetito!!!

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