Ieri sono tornata a casa tardi e quindi volevo preparare una ricetta veloce ma anche super sfiziosa. Avendo in frigo del petto di pollo ho pensato a questi spiedini. E credetemi, sono spariti in un baleno! Morbidi e succosi e con una salsina deliziosa sono proprio da leccarsi le dita!!! Godetevi un bel bicchiere di vino mentre cuociono in forno.
Ingredienti per 4 persone:
700 gr. di petto di pollo
8 cucchiai di salsa di soia
2 lime
2 cucchiai di miele
2 cucchiaini da tè di pepe rosa in salamoia
1 peperoncino secco
1 spicchio di aglio
olio di semi di arachidi
sale e pepe
Procedimento:
Tagliate il petto di pollo a tocchetti non troppo piccoli.
Mettete in una ciotola la salsa di soia, il miele, il pepe rosa scolato, l'aglio tritato, il peperoncino sbriciolato e il succo dei due lime e poi mescolate molto bene.
Aggiungete il pollo e mescolate per ricoprirlo in modo uniforma con la salsa.
Coprite e mettete in frigo fino al momento di cucinare.
Scolate il pollo e montate gli spiedini. Mettete la marinata in un pentolino.
Disponete gli spiedini su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno leggermente oliata.
Salateli e pepatateli e poi conditeli con un filo di olio.
Preriscaldate il forno 180°.
Intanto mettete sul fuoco la marinata, portatela a bollore e fatela ridurre della metà a fuoco vivace e poi spegnete.
Infornate gli spiedini e dopo 10 minuti pennellateli con la marinata e rimettete in forno.
Prolungate la cottura per 5 minuti e poi alzate il forno a 200°e spennellate ancora.
Rimettete in forno per altri 5 minuti o fino a quando il pollo sarà dorato e glassato.
Servite subito con una bella insalatina.
Buon appetito!!!
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