giovedì 3 novembre 2022

Camembert al forno con frutta secca, miele e uva

Una ricetta da leccarsi i baffi da condividere con degli amici e del buon pane. Velocissima da preparare è semplicemente irresistibile! Un comfort food perfetto per l'autunno e per quando si ha voglia di coccole... Bello e scenografico questo antipasto vi conquisterà!!!




Ingredienti per 4 persone:

1 Camembert grande
uva nera 
uva bianca
mix di mandorle pelate, noci sgusciate e nocciole
5 cucchiai di miele 
rametti di timo

Procedimento:

Lavate i chicchi di uva e asciugateli con carta da cucina. Montateli alternando i colori su degli spiedini da cocktail in legno.
Versate il miele in un pentolino e aggiungete le mandorle, le noci, le nocciole e un rametto di timo.
Portate sul fuoco e fate sobbollire per 3 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°.
Appoggiate il Camembert privato dell'imballaggio su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno.
Con un coltello incidete leggermente a griglia la superficie del formaggio e poi infornate per 10/15 minuti. Togliete dal forno e servite irrorato con il miele e la frutta secca tiepidi e servite con gli spiedini di uva.
Buon appetito!!!

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