martedì 15 novembre 2022

Fusilloni feta e broccoli

Immaginate di cuocere al forno le cimette di broccolo fino a quando sono dorate, insieme con la feta che si fonde e poi mescolare il tutto.... non vi viene l'acquolina?? Ecco è così semplice preparare una pasta fantastica! E se pensate che è una ricetta light e vegetariana, cosa volete di più dalla vita?



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di fusilloni (io ho usato quelli della Voiello) o altra pasta corta
1 blocco di feta da 200 gr.
1 testa di broccoli
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate i broccoli ed eliminate i gambi e le foglie. Dividete la testa a cimette.
Asciugatele con carta da cucina.
Preriscaldate il forno a 200°.
Prendete una grande pirofila, aggiungete i broccoli e conditeli con olio, sale e pepe.
Mescolate bene per distribuire il condimento e poi create uno spazio al centro e mettetevi la feta asciugata dal liquido di conservazione.
Conditela con olio e pepe e infornate per circa 20 minuti o fino a quando i broccoli saranno dorati e la feta sarà diventata bella morbida.
Intanto mettete a cuocere la pasta e scolatela conservando un po' di acqua.
Togliete dal forno e mescolate bene con l'aggiunta di un po'di acqua di cottura della pasta fino a formare una crema ben amalgamata.
Aggiungete i fusilloni, il parmigiano e ancora un goccio di acqua e mescolate bene.
Impiattate e finite con una macinata di pepe.
Buon appetito!!!

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