mercoledì 16 novembre 2022

Crostoni alla mediterranea

Poco tempo per stare in cucina? Questa è la ricetta che fa per voi! Io l'ho preparata una sera che ero da sola e avevo voglia di qualcosa di sfizioso. E partendo dall'idea che pane e pomodoro sono l'abbinamento più goloso che esista.... Da farci un tuffo!!!



Ingredienti per 2 crostoni:

2 fette di pane casereccio tipo toscano
3 pomodori sardi
4 fette di prosciutto crudo
1 mozzarella di bufala
1 spicchio di aglio (facoltativo)
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate la mozzarella in quattro e mettetela su di un piatto con carta da cucina e fatela sgocciolare.
Preriscaldate il forno a 200°.
Oliate le fette di pane su entrambi i lati e disponetele su di una placchetta da forno.
Tagliate i pomodorini a fettine e metteteli in una ciotola.
Conditeli con olio, sale e pepe.
Infornate il pane per qualche minuto fino a quando sarà croccante.
Aggiungete i pomodori conditi e volendo un pezzettino di aglio e rimettete in forno per 5 minuti.
Intanto tamponate bene la mozzarella con carta da cucina e avvolgete ogni pezzo in una fetta di prosciutto.
Appoggiate due pezzi su ciascuna fetta di pane e rimette in forno fino a quando il prosciutto sarà dorato e la mozzarella si sarà sciolta.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento