martedì 22 novembre 2022

Gnocchi alla zucca con guanciale e gorgonzola

Cosa c'è di meglio di questo primo piatto goloso in una giornata ventosa e piovosa come oggi? Per fortuna basterà una forchettata di questi gnocchi per tirarsi su di morale. Una ricetta superveloce (gli gnocchi cuociono nel sugo) che vi farà impazzire! La nota croccante delle noci tostate e del guanciale si accostano alla morbidezza del gorgonzola in un'unione perfetta.



Ingredienti per 2 persone:

400 gr. di gnocchi alla zucca
80 gr. di guanciale a filetti
30 gr. di noci sgusciate
80 gr. di gorgonzola dolce senza crosta
200 ml. di panna fresca
sale e pepe

Procedimento:

Tenete da parte 2 noci e tritate grossolanamente al coltello il resto.
Mettete il tutto in una piccola padella e fate tostare a fuoco basso fino a quando le noci saranno leggermente dorate. Mettete da parte su di un piatto.
Scaldate una grande padella e poi aggiungete il guanciale, fatelo cuocere a fuoco medio fino a quando sarà bello croccante. Scolatelo su di un piatto ricoperto con carta da cucina.
Pulite la padella con altra carta da cucina e poi portate sul fuoco.
Aggiungete la panna e quando sarà calda unite il gorgonzola a pezzetti.
Fatelo sciogliere a fuoco basso e poi versate gli gnocchi.
Fateli cuocere nel sugo per 3/4 minuti e poi impiattate.
Aggiungete in  ogni piatto un pò di noci tritate, la metà del guanciale croccante e la noce intera e servite.
Buon appetito!!!

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