mercoledì 5 maggio 2021

Tacos di pollo con salsa di avocado

Oggi è il cinque di maggio festività che si celebra in Messico e Stati Uniti. Ecco perché ho deciso di pubblicare una ricetta con i tacos che ormai sono molto popolari anche da noi. Divertenti da preparare e sopratutto da mangiare, sono perfetti per una cena tra amici. I tacos e la salsa si trovano ormai in tutti i super e la salsa di avocado è veramente golosa. Volendo potete sostituire il pollo con il manzo.



Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di 12 tacos croccanti
1 vasetto di salsa per tacos
400 gr. di petto di pollo (o manzo)
50 gr. di ketchup
25 gr. di zucchero di canna
1 pizzico di peperoncino in polvere
1 1/2 cucchiai da tè di paprika
1 cucchiaio da tè di salsa Worcestershire
2 cucchiai di olio
sale e pepe
insalata iceberg

Per la salsa:

1 avocado maturo
1 cipollotto
100 gr. di panna acida
il succo di mezzo lime
qualche foglia di coriandolo
sale e pepe

Procedimento:

Cominciate preparando la salsa: mettete in un mixer la polpa dell'avocado, il succo di lime, le foglie di coriandolo, il cipollotto a pezzetti, la panna acida, sale e pepe.
Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa. Assaggiate di sale, coprite con pellicola e conservate in frigo.
Tagliate a piccole strisce l'insalata.
Tagliate il petto di pollo a fettine sottili.
Mettete in una grande ciotola il ketchup, la salsa Worcestershire, lo zucchero di canna, la paprika, il peperoncino e mescolate bene.
Unite il pollo, mescolate bene e fate riposare per 30 minuti.
Scaldate l'olio in una padella a aggiungete il pollo. Fatelo cuocere per circa 20 minuti o fino a quando sarà caramellato. Salate e pepate.
Intanto scaldate i tacos in forno come da istruzioni sulla confezione.
Adesso assemblate il tutto o fatelo fare ai vostri ospiti: aggiungete un po' di insalata in ogni taco, un po' di pollo, un pò di salsa e servite subito con la salsa all'avocado.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento