lunedì 24 maggio 2021

Farfalle giganti con zucchine e robiola

Mi hanno regalato delle farfalle giganti di Gragnano e ho pensato che fossero perfette per questa ricetta. Il sugo delicato e cremoso avvolge le maxi farfalle e, con l'aggiunta del prosciutto cotto e dello zafferano, diventa veramente delizioso. Cercate le zucchine piccole estive per completare questo primo piatto fantastico!



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di farfalle
6 zucchine piccole
1 spicchio di aglio
200 gr. di robiola
100 gr. di prosciutto cotto a fettine
1 bustina di zafferano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella, aggiungete l'aglio, fatelo rosolare e poi eliminatelo.
Unite le zucchine e fatele cuocere a fuoco basso. Spegnete quando saranno ancora al dente.
Salate e pepate.
Tagliate le fette di cotto a striscioline.
Mettete in una ciotola la robiola e unite un filo di olio, sale e pepe. Mescolate bene.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta, salatela e unite la bustina di zafferano e le farfalle.
Intanto che la pasta cuoce rimettete sul fuoco la padella con le zucchine e aggiungete il prosciutto cotto.
Scolate la pasta al dente e tenete da parte un po' di acqua di cottura.
Versatela nella padella, unite la robiola, mescolate bene e allunate con un po' di acqua fino ad ottenere una crema morbida.
Servite subito con una macinata di pepe.
Buon appetito!!!
 

Nessun commento:

Posta un commento