giovedì 20 maggio 2021

Cestini di pancarrè alla pizzaiola

Oggi vi propongo un finger food delizioso e facilissimo da preparare. Fate cuocere i cestini in anticipo e poi vi basterà farcirli e passarli nel forno. Il pancarrè croccante accoglie il pomodoro fresco e la mozzarella filante: una bontà! I cestini preparati in questo modo sono molto versatili e potete riempirli con un ripieno freddo (per esempio panna acida e salmone affumicato) oppure altri formaggi e verdure e cuocerli in forno come in questo caso. Assolutamente da provare!



Ingredienti per 4 persone:

1 pomodoro a grappolo grande
150 gr. di mozzarella per pizza
12 fette di pancarrè grandi quadrate e senza crosta
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Prendete uno stampo per muffin e oliate i 12 buchi con l'aiuto di un pennello.
Preriscaldate il forno a 180°.
Appiattite leggermente le fette di pancarrè con un mattarello.
Con un taglia biscotti rotondo ricavate un cerchio da ogni fetta di pancarrè leggermente più grande della misura del buco.
Mettetelo nel buco della teglia e premete leggermente per fare aderire il pane alla base e al bordo.
Riempite tutti i buchi nello stesso modo e poi con il pennello ungete leggermente il pane.
Infornate per pochi minuti fino a quando il pane sarà dorato e poi togliete dal forno e fate raffreddare.
Sformate i cestini e teneteli da parte fino al momento di riempirli.
Tagliate la mozzarella a dadini piccoli.
Eliminate i semi del pomodoro e tagliatelo a dadini.
Riempite ogni cestino con mozzarella, pomodoro e origano. Salate e pepate.
Infornate fino a quando la mozzarella si sarà sciolta e poi servite.
Buon appetito!!!

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