lunedì 10 maggio 2021

Mezze maniche con pesto di pistacchi e pomodorini confit

Una pasta favolosa e degna di uno chef! I pomodorini confit sono un vero concentrato di sapore e, insieme al pesto di pistacchi e al prosciutto, creano un primo piatto incredibile. Quindi raccogliete amici o parenti intorno alla tavola e preparatevi a deliziarli.



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di mezze maniche
150 gr. di pesto di pistacchi
80 gr. di prosciutto cotto a dadini
20 pomodorini ciliegini
2 pizzichi di zucchero
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 120°.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno, ungetela leggermente e disponetevi i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto.
Salate, pepate, cospargete con lo zucchero e l'origano e condite con un filo di olio.
Infornate per circa 1 ora.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta e salatela.
Buttate la pasta e intanto versate il pesto di pistacchi in una grande padella. 
Aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta e il prosciutto cotto e scaldate a fuoco basso.
Scolate la pasta al dente tenendo da parte un po' di acqua e versatela nella padella.
Fate mantecare la pasta con ancora un goccio di acqua e poi unite i pomodori.
Mescolate per un minuto e poi impiattate e servite.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento