venerdì 7 maggio 2021

Spiedini di maiale con cous cous

Una ricettina deliziosa per una cena leggera e piena di sapore, perfetta per i primi caldi. Veloce da preparare vi conquisterà! Adoro il cous cous che ben si accosta alla carne magra del filetto di maiale reso morbidissimo dalla marinata.



Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di filetto di maiale
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di semi di cumino
paprika
250 gr. di cous cous
1 pomodoro a grappolo grande
1/2 peperone rosso
1/2 cipolla di Tropea
prezzemolo
burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate il filetto di maiale a cubetti non troppo piccoli.
Mettete in una ciotola due cucchiai di olio, l'aglio tritato, i semi di cumino e un cucchiaio di paprika.
Mescolate, aggiungete la carne, mescolate ancora bene e poi coprite con pellicola e mettete in frigo a marinare fino a 30 minuti prima di cucinare.
Intanto preparate il cous cous secondo le istruzioni riportate sulla confezione e mettetelo da parte a raffreddare.
Lavate il pomodoro, dividetelo in 4, eliminate i semi e tagliatelo a dadini.
Tritate un ciuffo di prezzemolo.
Tritate la cipolla e riducete a dadini il peperone.
Aggiungete le verdure al cous cous, salata e pepate e condite con un bel giro di olio.
Fate riposare fuori dal frigo per fare amalgamare i sapori.
Scolate la carne dalla marinata e montate gli spiedini.
Scaldate un filo di olio in una padella grande e fate cuocere su tutti i alti per circa 15 minuti. Salate.
Servite subito con il cous cous.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento