mercoledì 26 maggio 2021

Millefoglie di spada e melanzane

Una ricetta fresca e leggera con il pesce. Bellissima da vedere e comoda se si hanno ospiti: potete preparare tutto in anticipo e cuocere in forno all'ultimo momento. L'abbinamento spada e melanzane è favoloso infatti ho già postato una ricetta con questi ingredienti spadellati insieme. Abbiate cura di far fare l'acqua ai pomodori per un risultato esteticamente perfetto. Un piatto light super goloso.



Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane ovali grandi
3 pomodori ramati
250 gr. di pesce spada fettine tipo carpaccio
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate i pomodori a fettine sottili e metteteli su di un piatto grande con sotto della carta da cucina.
Salateli e fateli riposare per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°.
Preparate una placchetta da forno con della carta forno.
Lavate e asciugate le melanzane e tagliatele a fette sottili.
Oliate la placchetta, distribuite le melanzane una di fianco all'altra e condite con olio, sale e pepe.
Infornate fino a quando le fette saranno dorate.
Mettete da parte e fate raffreddare.
Asciugate bene le fette di pomodoro con della carta da cucina.
Preparate una placchetta da forno con della carta forno.
Disponetevi una fetta di melanzana, una fetta di pomodoro e un po' di carpaccio di spada. Salate e pepate e cospargete di origano.
Ripetete gli strati e poi terminate con una fetta di melanzana
Procedete allo stesso modo per le altre tre millefoglie. A questo punto potete conservare tutto in frigo coperto con alluminio.
Preriscaldate il forno a 200°, condite le millefoglie con un filo di olio e infornate per circa 8/10 minuti.
Servite subito.
Buon appetito!!! 

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