venerdì 14 maggio 2021

Girelle di pizza cotto, zucchine e scamorza

Ho portato questo finger food a una cena a casa di mio fratello ed è andato a ruba! Facilissimo da preparare è anche molto comodo perché si può assemblare al mattino, cuocerlo prima dell'arrivo degli ospiti e scaldarlo velocemente in forno all'ultimo momento. Croccante, filante e super goloso è perfetto per l'aperitivo del venerdì sera!



Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta per pizza rettangolare
2 zucchine medie
120 gr. di prosciutto cotto
120 gr. di scamorza a fette sottili
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
Strizzatele leggermente e salatele.
Srotolate la pasta per pizza e ricopritela con le fette di prosciutto cotto.
Distribuite le zucchine in modo uniforme e poi aggiungete le fette di scamorza.
Avvolgete il tutto a rotolo sul lato lungo con l'aiuto della carta forno della confezione.
Chiudete a caramella e mettete in frigo (potete farlo il mattino per la sera).
Preriscaldate il forno a 200°.
Tirate fuori dal frigo il rotolo, eliminate la carta e tagliatelo a fette.
Disponete le fette su di una placchetta da forno leggermente oliata.
Infornate per 17/20 minuti o fino a quando la pasta sarà dorata.
Servite subito o scaldate all'ultimo momento.
Buon appetito!!!

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