martedì 11 maggio 2021

Pizza bianca cipolle e formaggio

Ieri sera non avevo nessuna voglia di cucinare (capita anche se hai un blog di cucina!) e quindi ho preso una scorciatoia. Dopo mesi passati in casa e quindi in cucina si può capire... Se trovate le palle di impasto per pizza già pronte il risultato sarà ancora migliore. Basterà stendere l'impasto nella teglia con le mani. Comunque sia una ricetta super golosa che tira sù il morale!!!




Ingredienti per 2 persone:

1 rotolo di pasta per pizza rettangolare già steso 
2 cipolle dorate grandi
120 gr. di mozzarella per pizza
60 gr. di ricotta vaccina
basilico
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sbucciate e lavate le cipolle. Tagliatele a fettine sottili con una mandolina.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella e unite le cipolle.
Spadellate a fuoco vivace per circa 15 minuti fino a quando le cipolle saranno dorate. Salate e pepate.
Fate raffreddare.
Preriscaldate il forno alla massima potenza.
Ricoprite la teglia del forno con carta forno, oliatela e disponetevi la pasta per pizza.
Create un bordo ripiegando leggermente i lati.
Distribuite la cipolla in modo uniforme.
Ricoprite con la mozzarella grattugiata con una grattugia a fori grandi.
Distribuite la ricotta a piccoli mucchietti e condite la pizza con un filo di olio. Aggiungete il basilico fresco.
Infornate per 15/20 minuti o fino a quando la base sarà croccante e i formaggi saranno filanti.
Buon appetito!!!  

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