lunedì 17 maggio 2021

Fusilloni con pesto di noci, ricotta e pomodori secchi

Una pasta super saporita e pronta in un attimo. Azionate il mixer e, in pochi minuti, otterrete un pesto davvero divino. Cremosa e invitante è una vera gioia per il palato! 



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di fusilloni
50 gr. di noci sgusciate
50 gr. di pomodori secchi sott'olio
1 spicchio di aglio
4 foglie di basilico
120 gr. di ricotta
1 cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in un mixer l'aglio a pezzetti, le noci, il basilico e i pomodori scolati dall'olio di conservazione.
Frullate bene e poi unite la ricotta, il pecorino e due cucchiai di olio.
Frullate fino ad ottenere una crema, aggiungendo, se serve, un po' di acqua fredda. Salate e pepate.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente, tenete da parte un po' di acqua, e rimettetela nel tegame di cottura.
Unite il pesto e un pochino di acqua di cottura e mescolate bene in modo che la pasta diventi cremosa.
Servite subito con del basilico fresco.
Buon appetito!!!  

Nessun commento:

Posta un commento