Queste polpettine si ispirano alla cucina delle isole greche dove non vedo l'ora di tornare. Leggere perché cotte al forno, sono dei bocconcini veramente squisiti. E con la feta e le olive profumano di mare... Un secondo piatto o un aperitivo fantastico!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di macinato di manzo
10 olive nere snocciolate
1 spicchio di aglio tritato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 uovo
1 cipollotto grande
40 gr. di feta
1 cucchiaio colmo di pangrattato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete la carne macinata in una grande ciotola e aggiungete l'uovo sbattuto, il prezzemolo e il cipollotto tritato, l'aglio, sale e pepe.
Mescolate bene con le mani e poi unite la feta sbriciolata, le olive tritate e il pangrattato.
Mescolate ancora molto bene e poi coprite con pellicola e mettete in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ricavate delle polpettine dall'impasto e mettetele a mano a mano su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno e leggermente unta.
Condite con un filo di olio e infornate fino a quando le polpette saranno belle dorate.
Servite subito.
Buon appetito!!!
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