martedì 18 maggio 2021

Polpettine alla Greca

Queste polpettine si ispirano alla cucina delle isole greche dove non vedo l'ora di tornare. Leggere perché cotte al forno, sono dei bocconcini veramente squisiti. E con la feta e le olive profumano di mare... Un secondo piatto o un aperitivo fantastico!



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di macinato di manzo
10 olive nere snocciolate
1 spicchio di aglio tritato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 uovo
1 cipollotto grande
40 gr. di feta
1 cucchiaio colmo di pangrattato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete la carne macinata in una grande ciotola e aggiungete l'uovo sbattuto, il prezzemolo e il cipollotto tritato, l'aglio, sale e pepe.
Mescolate bene con le mani e poi unite la feta sbriciolata, le olive tritate e il pangrattato.
Mescolate ancora molto bene e poi coprite con pellicola e mettete in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ricavate delle polpettine dall'impasto e mettetele a mano a mano su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno e leggermente unta.
Condite con un filo di olio e infornate fino a quando le polpette saranno belle dorate.
Servite subito.
Buon appetito!!! 

Nessun commento:

Posta un commento