martedì 12 gennaio 2021

Cestini di patate, uova e speck

Care amiche e amici che mi seguite eccomi di nuovo qui dopo la pausa delle feste di Natale. Spero che, nonostante la situazione, abbinate trascorso un periodo sereno. Cominciamo ancora una volta il nuovo anno insieme, che mi auguro sarà più fortunato per tutti. La prima ricetta del 2021 è un piatto povero con pochi ingredienti e talmente goloso da mettere allegria solo a guardarlo! Pronti a entrare in cucina?




Ingredienti per 2 persone:

2 patate belle grandi 
4 uova
60 gr. di speck a dadini
burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate le patate, asciugatele e bucate la buccia in modo uniforme con i rebbi di una forchetta.
Preriscaldate il forno a 200.
Avvolgete ogni patata in un pezzo di alluminio e poi posatele su di una placchetta da forno.
Infornatele per 1 ora e 15 minuti.
Buttate la stagnola e asciugatele ancora con carta da cucina per eliminate tutta l'umidità.
Tagliate le patate a metà per il lungo e scavatele con un cucchiaio in modo da ricavare una conca.
Oliate leggermente la buccia delle patate. Salatele e pepatele e rimettetele sulla placchetta.
Alzate la temperatura del forno a 220°.
In ogni cavità mettete un pezzettino di burro e qualche dadino di speck e poi versate l'uovo che avrete precedentemente rotto in una ciotolina. 
Salate e pepate e aggiungete lo speck restante.
Infornate fino a quando l'uovo sarà cotto e la patata dorata.
Servite subito magari con una bella insalata.
Buon appetito!!!

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