giovedì 17 dicembre 2020

Cestini di pasta fillo con gamberetti e salsa cocktail

Un finger food veloce da preparare e veramente delizioso. Belli e buoni questi bocconcini sono perfetti per le serate di festa. Fate cuocere i cestini al mattino e poi riempiteli all'arrivo dei vostri ospiti. Croccanti e dorati vi faranno innamorare. Vi consiglio di duplicare le dosi...




Ingredienti per 4 persone:

4 fogli di pasta filo fresca
200 gr. di gamberetti piccoli in salamoia (se preferite potete sostituirli con pezzetti di salmone affumicato)
salsa cocktail pronta
olio evo

Procedimento:

Scolate bene i gamberetti e asciugateli con carta da cucina.
Mettete un pò di olio in una ciotola.
Disponete un foglio di pasta fillo su un piano di lavoro.
Con un pennello ungetelo leggermente e poi sovrapponete il secondo foglio. Proseguite nello stesso modo fino ad avere 4 fogli sovrapposti.
Preriscaldate il forno a 180°.
Oliate i buchini di una teglia per mini muffin.
Con una forbice ricavate delle strisce e poi dei quadrati della misura giusta per riempire i buchini.
Mettete ogni quadrato in un buchino facendolo aderire.
Infornate per circa 7 minuti o fino a quando saranno dorati. 
Fate raffreddare nella teglia e poi disponete i cestini su di un piatto di portata.
Riempite ciascuno con un pò di salsa cocktail e un pò di gamberetti e servite.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento