mercoledì 27 gennaio 2021

Bigoli con salsiccia e porcini

Uno dei miei sughi preferiti: trovo che il connubio salsiccia e porcini sia assolutamente perfetto! Questa volta ho usato dei porcini secchi (che sono più profumati di quelli freschi) che avevo comprato in montagna e la salsiccia punta di coltello che è più magra e saporita ( anche se più compatta rispetto alla luganega). Comunque sia rimane un piatto fantastico! I bigoli, tipici del Veneto, raccolgono benissimo il sugo.



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di bigoli
2 salsicce punta di coltello
40 gr. di porcini secchi
1 spicchio di aglio
1 peperoncino secco
1/2 bicchiere di vino rosso
400 gr. di passata di pomodoro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Per prima cosa mettete a bagno i funghi secchi con acqua calda per circa un'ora. Poi sciacquateli bene e strizzateli.
Eliminate il budello delle salsicce e tagliatele a tocchetti.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella, fate rosolare lo spicchio di aglio e poi eliminatelo. 
Unite il peperoncino sbriciolato e la salsiccia, sgranatela con una forchetta e fatela rosolare a fiamma media.
Sfumate con il vino rosso e fatelo evaporare.
Aggiungete i funghi e mescolate bene.
Versate la passata di pomodoro e fate sobbollire dolcemente per 20 minuti. Salate e pepate.
Scolate i bigoli al dente e versateli nella padella.
Mescolate bene e poi servite con volendo del parmigiano a parte.
Buon appetito!!!

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