giovedì 28 gennaio 2021

Finocchi gratinati alla mozzarella

Una ricetta decisamente più leggera dei classici finocchi al gratin che di solito si fanno con la besciamella. Infatti in questa versione ho usato la mozzarella e, credetemi, il risultato è fantastico. Dorati e filanti questi finocchi hanno avuto un grandissimo successo! Perfetti per accompagnare un piatto di carne.





Ingredienti per 4 persone:

4 finocchi
timo secco
mozzarella per pizza ben fredda
burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Pulite i finocchi, divideteli in quattro, sciacquateli bene e asciugateli con carta da cucina.
Tagliateli a fette spesse.
Scaldate tre cucchiai di olio in una padella e unite le fette di finocchi.
Fatele cuocere a fuoco medio alto fino a quando saranno morbide e dorate. Salate e pepate e cospargete con il timo.
Imburrate una pirofila da forno e disponetevi i finocchi in un solo strato.
Preriscaldate il forno a 200°.
Grattugiate la mozzarella con una grattugia a fori larghi e coprite i finocchi.
Infornate per il tempo necessario a formare una crosticina dorata e poi servite.
Buon appetito!!!

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