Una ricetta decisamente più leggera dei classici finocchi al gratin che di solito si fanno con la besciamella. Infatti in questa versione ho usato la mozzarella e, credetemi, il risultato è fantastico. Dorati e filanti questi finocchi hanno avuto un grandissimo successo! Perfetti per accompagnare un piatto di carne.
Ingredienti per 4 persone:
4 finocchi
timo secco
mozzarella per pizza ben fredda
burro
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Pulite i finocchi, divideteli in quattro, sciacquateli bene e asciugateli con carta da cucina.
Tagliateli a fette spesse.
Scaldate tre cucchiai di olio in una padella e unite le fette di finocchi.
Fatele cuocere a fuoco medio alto fino a quando saranno morbide e dorate. Salate e pepate e cospargete con il timo.
Imburrate una pirofila da forno e disponetevi i finocchi in un solo strato.
Preriscaldate il forno a 200°.
Grattugiate la mozzarella con una grattugia a fori larghi e coprite i finocchi.
Infornate per il tempo necessario a formare una crosticina dorata e poi servite.
Buon appetito!!!
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