Un piatto classico della cucina italiana che fa sempre festa quando si porta in tavola. Amato dai palati più esigenti apre una cena di pesce in modo chic. Comodo perché si prepara in anticipo e cuoce molto velocemente. Potete anche usare le capesante surgelate. L'importante è che non dimentichiate un paio di ingredienti che rendono questa ricetta una vera delizia. Utilizzate le conchiglie oppure gli appositi piattini in ceramica: nella foto ci sono le due versioni.
Ingredienti per 4 persone:
8 capesante
9 cucchiai di pangrattato
2 spicchi di aglio tritato
prezzemolo tritato
la scorza grattugiata di un limone
1 cucchiai di parmigiano grattugiato
vino bianco
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Se utilizzate i gusci delle capesante sciacquateli bene e asciugateli.
Eliminate il corallo giallo e poi sciacquate bene le capesante per eliminare la eventuale sabbia.
Asciugatele con carta da cucina.
Ungete bene ogni conchiglia o i piattini di ceramica e disponetevi una capasanta.
Preriscaldate il forno a 220°.
Mettete in una ciotola il pangrattato, l'aglio, il prezzemolo, il parmigiano e la scorza di limone.
Aggiungete due cucchiai di olio, sale e pepe e mescolate bene.
Ricoprite ogni capasanta con il composto e poi versateci sopra un goccio di vino bianco.
Condite con un filo di olio.
Infornate per 10/12 minuti fino a quando saranno dorate e poi servite.
Buon appetito!!!
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