Adoro le chicche di patate e oggi ve le propongo in una ricetta super golosa e veloce da preparare. Infatti, essendo più piccole degli gnocchi, si cuociono nella fonduta e poi basta gratinarle nel forno. Il Montasio abbinato a speck e pistacchi è un condimento davvero fantastico. Assolutamente da provare!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di chicche di patate
60 gr. di speck a dadini piccoli
150 gr. di Montasio
300 gr. di panna fresca
burro
granella di pistacchi
parmigiano grattugiato
sale pepe
Procedimento:
Tagliate il Montasio a cubetti.
In un pentolino fate rosolare lo speck senza aggiunta di grassi. Quando sarà dorato mettetelo su di un piatto e tenetelo da parte.
In una padella scaldate la panna poi unite il formaggio a cubetti.
Fatelo sciogliere bene a fuoco basso fino a quando otterrete una crema.
Versate le chicche di patate e fate cuocere per tre minuti a fiamma medio bassa.
Preriscaldate il forno a 220.
Versate le chicche con la fonduta in una pirofila precedentemente imburrata e livellate con una paletta.
Cospargete con lo speck croccante, un pò di parmigiano e della granella di pistacchi.
Fate gratinare in forno per qualche minuto e poi servite.
Buon appetito!!!
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