Queste piccole quiche (ma voi potete anche prepararne una sola grande) sono veramente deliziose. A base di carciofi, che sono buonissimi e fanno tanto bene, sono una alternativa per una cena vegetariana. Insieme a uova e ricotta creano una farcitura veramente golosa. Belle e buone!!!
Ingredienti per 4 persone:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda (ne basta uno se fate una sola quiche grande)
4 carciofi
2 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
1 limone
2 uova
250 gr. di ricotta
100 ml. di latte intero
150 gr. di provola affumicata a dadini
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Pulite i carciofi, metteteli in una grande ciotola con acqua fredda e il succo del limone, e fateli riposare per 30 minuti.
Scolateli, asciugateli e tagliateli a fettine.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella, fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Unite i carciofi, mescolate e poi aggiungete un pò di acqua. Coprite e fate stufare fino a quando i carciofi saranno morbidi. Salate e pepate e aggiungete il prezzemolo tritato. Fate raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con il latte e poi aggiungete la ricotta. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Salate e pepate.
Unite la provola a cubetti, il parmigiano e la metà dei carciofi.
Stendete la pasta sfoglia, mantenendo la carta forno della confezione, in quattro stampi per mini quiche
creando un pò di bordo.
Mettete in frigo per 20 minuti
Preriscaldate il forno a 180°.
Distribuite il ripieno nei quattro stampi e poi aggiungete i carciofi rimasti sulla superficie.
Infornate per circa 30 minuti o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata.
Fate raffreddare per qualche minuto e sformate con l'aiuto della carta forno sulla base.
Sevire subito.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento