mercoledì 13 gennaio 2021

Mezze penne con guanciale a crema allo zafferano

Un primo piatto delizioso che conquisterà proprio tutti. La crema morbida e profumata si aggiunge alla parte croccante data dal guanciale e ai semi di papavero per una pasta davvero fantastica e bella da vedere! Veloce da preparare e chic.




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di mezze penne rigate
150 gr. di guanciale a dadini
200 ml. di panna fresca
100 gr. di ricotta
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di pecorino
semi di papavero
burro
sale e pepe

Procedimento:

Scaldate un pentolino e unite il guanciale. Fatelo cuocere senza alcun condimento a fiamma media fino a quando sarà bello croccante e poi scolatelo su di un piatto ricoperto di carta da cucina.
Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
Intanto in una grande padella fate scaldare la panna con lo zafferano, una noce di burro, il pecorino, sale e pepe.
Aggiungete la ricotta e mescolate bene fino ad ottenere una crema.
Scolate le penne al dente, versatele nella padella e mescolate velocemente.
Spegnete il fuoco e impiattate aggiungendo in ogni piatto il guanciale croccante e un pò di semi di papavero.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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