Quando preparo le alette di pollo abbondo sempre perché non posso non darne un po' anche ai miei nipoti che ne vanno matti. Con questa semplicissima ricetta le alette diventano super croccanti pur cuocendo in forno. Un tocco di spezie le rende saporite e profumate, pronte da "pucciare" nella vostra salsa preferita. Semplicemente divine e da mangiare rigorosamente con le mani!
Ingredienti per 4 persone:
1. 200 kg. di alette di polle già pronte (la marca Fileni Bio le propone già separate)
2 cucchiai di farina di riso
2 cucchiai di amido di mais (maizena)
4 cucchiaini da tè di paprika
4 cucchiaini da tè di cumino macinato
2 cucchiaini da tè di peperoncino macinato
2 cucchiaini da tè di curcuma
2 cucchiaini da tè di pepe
2 cucchiaini da tè di sale
olio evo
Procedimento:
Sciacquate le alette sotto l'acqua fredda e asciugatele bene con carta da cucina.
Preriscaldate il forno a 230°.
Mettete in una grande ciotola la farina di riso e l'amido di mais. Aggiungete tutte le spezie, il sale e il pepe e mescolate molto bene.
Aggiungete le alette in più riprese in modo da ricoprirle bene.
Preparate una teglia da forno ricoperta di carta forno e distribuitevi le alette in un solo strato.
Condite con un filo di olio e infornate per 15 minuti.
Girate tutte le alette e rimettete in forno per 20/30 minuti o fino a quando toccandole con una forchetta le sentirete super croccanti.
Impiattate e servite subito con la vostra salsa barbecue preferita.
Buon appetito!!!
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