venerdì 22 gennaio 2021

Conchiglioni vegetariani gratinati

Una ricetta facile da preparare e molto scenografica. I conchiglioni vengono adagiati nella sugo di pomodoro e riempiti con funghi e spinacini e poi passati al forno. Super golosi ma leggeri, croccanti e saporiti, vi faranno innamorare! 




Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di conchiglie giganti 
1 confezione di spinacini freschi
2 confezioni di champignon già affettati
250 gr. di ricotta
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
700 gr. di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino 
olio evo 
sale e pepe

Procedimento:

Portate a bollore abbondante acqua salata per la pasta e fate cuocere i conchiglioni a fuoco non troppo alto ( altrimenti rischiate di romperli ). Scolateli molto al dente e passateli sotto l'acqua fredda.
Scolateli ancora molto bene e adagiateli su carta da cucina.
Tritate leggermente i funghi.
Scaldate due cucchiai di olio e unite i funghi. Fateli cuocere per qualche minuto fino a quando avranno eliminato l'acqua e saranno dorati. 
Unite gli spinacini, coprite e fateli appassire per 2 minuti. Togliete il coperchio e, a fiamma alta, fate evaporare bene tutti liquidi. Salate e pepate e fate raffreddare.
Intanto scaldate un cucchiaio di olio in una padella, fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete il peperoncino e la passata e fate cuocere per 10 minuti.
In una grande ciotola mettete la ricotta, il parmigiano e le verdure ormai fredde e mescolate bene.
Assaggiate di sale e accendete il forno a 180°.
In una grande pirofila da forno versate il sugo di pomodoro fino a coprire il fondo.
Riempite i conchiglioni con il ripieno e disponeteli uno accanto all'altro nella pirofila.
Condite con un filo di olio e infornate fino a quando i conchiglioni saranno ben caldi e dorati.
Buon appetito!!!

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