martedì 26 gennaio 2021

Filetti di salmone con crosta alle mandorle

L'altro giorno ho trovato dei bellissimi filetti di salmone e ho deciso di prepararli con le mandorle. La senape e il miele fungono da "colla " per la panatura dando allo stesso tempo un  sapore fantastico (non dimentichiamoci che in Inghilterra il salmone affumicato si serve sempre con una salsa appunto a base di senape e miele). La crosta croccante grazie al pangrattato e la granella di mandorle rendono questo piatto davvero squisito. Veloce da preparare vi conquisterà!




Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di salmone 
3 cucchiai di senape di Digione
1 1/2 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiaio di olio evo
80 gr. di pangrattato
40 gr. di granella di mandorle
prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate bene il pesce sotto l'acqua fredda e poi asciugatelo con carta da cucina.
Eliminate le spine con una pinzetta.
Mettete in una ciotola la senape, il miele e il cucchiaio di olio e mescolate bene.
Mettete in un'altra ciotola il pangrattato, la granella di mandorle, un ciuffo di prezzemolo tritato, i due spicchi di aglio tritati, sale e pepe, un cucchiaio di olio e mescolate bene.
Preriscaldate il forno 200°.
Disponete i filetti di salmone su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno e leggermente oliata.
Con un pennello distribuite la salsa al miele su tutta la superficie dei filetti e poi cospargeteli con il mix di pangrattato premendo bene per farlo aderire. Condite con un filo di olio.
Infornate per circa 15/20 minuti fino a quando saranno formata una bella crosticina e poi servite.
Buon appetito!!!

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