Una ricetta deliziosa per servire il filetto di maiale in un modo diverso dal solito. Tenero e succoso grazie alla pancetta si abbina al radicchio creando un piatto straordinario e perfetto per questa stagione. Da leccarsi i baffi!
Ingredienti per 4 persone:
2 filetti di maiale
6 fette di pancetta tesa
rosmarino
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
brodo di carne
4 cespi di radicchio rosso tardivo
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Cominciate con la salsa: eliminate le foglie esterne rovinate del radicchio e il gambo.
Lavatelo e tagliatelo a strisce.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella e poi unite il radicchio. Fatelo cuocere per qualche minuto fino a quando sarà appassito. Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare. Salate e pepate. Fate raffreddare leggermente e poi frullate con un mixer ad immersione fino a formare una crema. Mettete la crema in un tegamino.
Adagiate su ogni filetto di maiale tre fette di pancetta e un rametto di rosmarino e poi legatelo.
Scaldate due cucchiai di olio in un tegame, fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Rosolate molto bene i due filetti su tutti i lati fino a quando saranno dorati. Aggiungete 2 rametti di rosmarino e 1/2 bicchiere di vino bianco. Fatelo evaporare a fiamma vivace.
Salate e pepate e coprite con un coperchio.
Fate cuocere per circa 25 minuti aggiungendo un pò di brodo.
Mettete i filetti su di un tagliere e fateli riposare per 5 minuti. Eliminate lo spago e tagliateli a fette.
Intanto scaldate la salsa a fuoco basso.
Servite subito il filetto con il suo sughetto e la salsa.
Buon appetito!!!
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