Una pasta fantastica che parte dal binomio sempre vincente di tonno e cipolla. La bottarga dà quella spinta in più che fa si che il sapore non sia troppo dolce. Facile da preparare e con ingredienti che, per quanto mi riguarda, ho sempre in dispensa, questa spaghettata è di grande soddisfazione!!!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di spaghetti
1 peperoncino secco
2 cipolle dorate grandi
220 gr. di tonno sott'olio
un pezzetto di bottarga da grattugiare o 1 cucchiaio di bottarga di muggine già grattugiata
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Sbucciate le cipolle, lavatele e asciugatele.
Tritatele grossolanamente.
Scaldate tre cucchiai di olio in una grande padella, unite il peperoncino sbriciolato e le cipolle, mescolate e coprite.
Fate cuocere per circa 40 minuti fino a quando saranno morbidissime, aggiungendo un po' di acqua all'occorrenza. Non devono colorire.
Salate e pepate e aggiungete il tonno ben scolato.
Sminuzzatelo con una forchetta.
Intanto fate bollire abbondante acqua salata, buttate gli spaghetti e scolateli al dente direttamente nella padella, avendo cura di conservate un po' di acqua di cottura.
Spadellate per un minuto e poi aggiungete la bottarga grattugiata.
Mescolate e spegnete il fuoco.
Portate in tavola e aggiungete ancora un pizzico di bottarga e una grattata di pepe in ogni piatto.
Buon appetito!!!
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