Come non approfittare del fatto che quest'anno ci sono porcini in abbondanza? Favolosi cotti in tutti modi! Oggi ho deciso di usarli per una zuppa rustica ed elegante insieme. Pochi ingredienti per valorizzare al massimo il loro profumo. Facilissima da preparare porta in tavola l'autunno.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di porcini
3 patate medie
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla dorata
timo
2 foglie di alloro
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Tritate la cipolla, il sedano e la carota.
Pulite i porcini e tagliateli a tocchetti.
Pelate le patate e tagliatele a dadini.
Fate scaldare due cucchiai di olio in una pentola e aggiungete il soffritto. Fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
Unite i porcini, mescolate, salate e pepate.
Aggiungete un bel pizzico di timo, il brodo fino a coprire i funghi e la verdura e infine le foglie di alloro.
Fate sobbollire per 40 minuti.
Date una frullata con un frullatore ad immersione a un mestolo solo della zuppa in modo che si inspessisca ma rimanga comunque a pezzi.
Impiattate e servite con un giro di olio a crudo e una macinata di pepe.
Buon appetito!!!
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