martedì 4 ottobre 2022

Involtini di lonza con crudo e provola

Un secondo piatto super saporito e veloce da preparare. Dorati e filanti questi involtini vi faranno venire fame solo a guardarli! E sono molto carini presentati sugli spiedini... Una ricetta che mette tutti d'accordo.



 Ingredienti per 4 persone:

12 fettine sottili di lonza
12 fettine di prosciutto crudo
12 fettine di provola dolce
pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Battiamo leggermente le fettine di lonza con un batticarne se non fossero abbastanza sottili e poi mettiamole in un piatto. Condiamole con un bel giro di olio, sale e pepe
Mettiamo in un'altro piatto il pangrattato con il parmigiano, mescoliamo e passiamoci le fettine sui tutti e due i lati.
Mettiamo le fettine su di un piano di lavoro e adagiamo su ognuna una fettina di crudo e una di provola(nel caso piegatele a misura).
Arrotoliamo ad involtino e poi montiamo due involtini ben vicini su ogni spiedino di legno.
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Mettiamo gli spiedini su di una placchetta da forno unta di olio e condiamoli con ancora un filo di olio.
Inforniamo per 20/25 minuti fino a quando gli involtini saranno croccanti e poi portate in tavola!!!
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento